На ветру

Маргарита Шувалова
Не знаю я, что там вдали
За красной, узенькой полоской,
И доживет ли до зари
Вот эта хрупкая березка.

Ее, несчастную, злодей
К земле склоняет грубой силой,
И слышен стон ее ветвей
Под злобный вой невыносимый.

Он молодую мнет листву,
Срывает с бедной одеянье.
 Господь, такую красоту
 Ветрище взял  на поруганье!

Не долог, милая, твой век
В сей безысходности проклятой.
Ну, будь то зверь иль человек,
Оберегла б от супостата…
 
Душа сжимается в кулак
От боли, словно за сестру.
Чем ей помочь могу и как?!
Стою и плачу на ветру.