Иллюзия понимания

Артём Гейко
Прозрачная печаль в моих ладонях -
В ней отражается моя душа:
Она, подобно свету небосклона,
Сквозь пальцы утекает не спеша.
Поймать ее пытаюсь - но все тщетно.
Неуловима вечная печаль:
Она приходит в бытность твою светлым,
Набрасывая темную вуаль.
Она уходит, не прося ответа, -
Подвластная лишь тем иным мирам,
Что недоступны нашему просвету -
И даже самым искренним сердцам.
И бессознательная боль утраты
Не позволяет нам разбить оков -
И мы томимся в каменных палатах,
Рождая вереницу вечных снов...

28.11.2008