Милая юность и детство

Валентина Жиганова
(стихи из юности)

Вечер.В комнате тихо.
Жмусь ближе к печке,к теплу.
Мама вяжет,а папа читает.
Сестрёнка с братишкой играет.
Я погрузилась в раздумье.Гляжу,
сквозь окна,на небо ночное,луну.

Книжка лежит на коленях открытой.
Мысли летают "на небе седьмом".
Быть бы мне умной,быть бы красивой!
Радость вносить в каждый дом.

Быть бы волшебницей доброй!
Я бы весь мир обошла
и никого не забыла бы,
каждому счастье дала.

Доченька,что загрустила?-
мама спросила меня.-
Может быть спать захотела?
Так уж ложитесь.Пора.

Братик забрался на руки,
мамину шею обвил.
Младшенький и долгожданный.
По-детски доверчив и мил.

Мама, тихонько качая,
брата в кроватку кладёт,
и засыпая,мы слышим,
как она тихо поёт.

"Птички в садах засыпают.
Милый сыночек ,усни.
Звёзды на небе сияют.
Ночью не спят лишь они.

Глазки закрой поскорее.
Спи,пострелёночек,спи.
Нет ничего нам милее,
чем сладкие,детские сны."

Ночь.Дома тихо,спокойно.
Луна загляделась в окно.
Милая юность и детство,
вы с нами рядом ещё.

1963г.