Прописные истины

Рашид Аликберов
                ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ
                Единожды солгавший,
          снова будет лгать.
                Слово не сдержавший,
          подведёт опять.
                Давший обещанье
          если позабыл,
                ищет оправданье
          будто занят был...
                что конечно помнит,
         что проблем вагон...
                лишний раз напомнит,
         что поможет он
                Вот и верь, надейся
         и чего-то жди.
                Истине доверься,
         в корень погляди
                В этой круговерти
         есть порочный круг
                Вот таким не верьте,
                дорогой мой друг!