Красив и улыбчив до неприличья

Пряни
Этот мальчик красив и улыбчив до неприличья,
У него больше тысяч с ума сводящих личин и обличий,
Прищур глаз не поймёшь: то ли острый, цепляющий, птичий,
То ли мягкий и нежный, как дома любимый плед.

Ты к такому пойдёшь и попросишь сегодня послушать,
О неважном и важном скажешь, оголишь, не стесняясь, душу,
Ну а он- он привычен к такому, давно знает, что делать нужно-
Словом, всё как и надо. Только жаль - не сосед.

И не то, чтобы между были дорог километры,
Или чтобы мешали приехать, пройти порывы безумного ветра,
Или чтобы так осень таскала храбрость со скоростью света-
Просто страшно что-то терять. -

Так уютно вот в этом невнятном его_ожидании,
Будто с кружкой любимой, в полусне, при потере сознания,
Позволяя себе, уставшей, словами израненной-
Просто тихо забывшись, молчать.
________
29.09.09