Белый танец

Алексей Кутузов
Какой,мадам,приятный вид у вас.
Знать не одна десница Божья приложилась
Иль вы как я под впечатлением от глаз,
Иль вы как я в потемках карих заблудились.

Вы так изящны и непринужденны в позах.
И вам наверно ведомо о том,
Как смерть гадают по опавшим звездам,
Что нынче ночью постучали мне в окно.

Вы приглашаете.Ах да, мой белый танец.
Забытая игра несмелых слов.
Ну чтож пусть на щеках нескромный глянец
Обманут будет лаской вновь и вновь.

Но право,я где-то вас встречал.
Наверно это было в третьей пьесе.
Когда Мольер по небу заскучал
Из-под пера его вы вышли как невеста.

И в танце осторожном и немом,
Под небом,очарованным дождями
Вы мне признались,что смерти суждено
Меня узнать вашими глазами.

Ну чтож пусть этот танец длится вечно,
Пусть брошенный поэтом лист промок.
Мольер,вы точно гений и я конечно
От вашего пера смерть не принять не мог.