Кабиру

Марина Бойкова-Гальяни
Я спросила у Кабира,
Почему поэт Кабир
Занялся латаньем дыр?
И ответил мне Кабир:
- Так устроен этот мир.
Мир - полотно, я только ткач,
Моль - это маленький палач.
Я нитью выткал жизнь свою,
Вы ткань оденете мою.
Одежда даст тепло для тела,
Стих будет вечно душу греть,
Ведь слову незнакома смерть.



* Поэт Кабир жил в Индии в 15 веке. Всю жизнь занимался ткацким ремеслом, что не помешало ему стать великим поэтом.