***

Ольга Ермилова
Город встретит нас дождем,
Каплями о лобовое стекло.
От жизни счастья мы не ждем -
Оно не изменит ничего.
Солнца луч пробьется в окна
Сквозь тучи свинцовые неба,
Но он не изменит исхода
Нашего дождливого лета.
Он не изменит погоды
В сердце, забывшем о свете,
В тьме бесконечной и боли,
О которой напомнило это
Ненужное никому, сырое,
Наше дождливое лето.