Письмо

Алексей Кутузов
День июльский млел и таял
В небе сине-голубом.
Я зашел совсем случайно
В старенький,музейный дом.

Дом величия и славы -
В память об ушедших днях,
В память всем стоявшим на смерть
В этих солнечных полях.

Время здесь остановилось.
В воздухе прозрачном,светлом
Я увидел страшный бой
И сигнальные ракеты.

Я увидел как рассвет
Озарила кровь солдата
И еще,одно письмо
Молодого лейтенанта.

"Нас осталось только семеро
Из восьмидесяти бойцов.
Немцы лезут напролом.
Будем биться насмерть,в кровь.

До последнего патрона.
Окончание наше скорое.
Мы умираем под Воронежом,
Под селом Подгорное."

И читая эти строки,
Опаленные огнем
Я сквозь боль на сердце понял,
Почему мы не умрем.

Потому что смерть боится
посмотреть в глаза
Что глядят на небо синие
У погибшего бойца.