Вчера в консерватории. Бетховен

Джина Церович
Слёзы, слёзы, что вы катитесь?
И зачем в таком количестве?
Или грусть в глазах зажмуренных
Вам сосед несимпатический?

Губы, губы, что вы шепчете?
Что дрожите вы так горестно?
Неужели эта септима
Меня сделает беспомощной?

Зал концертный - весь дыхание.
Люди смотрят непонятливо.
Ну, прервись, не мучь несбыточным!
Ну, порвись, струна проклятая!