Встреча

Ира Моренко
У нее внутри все скукожилось и тошнотворно дрожит,
Не попадает курсором в цифру, улыбается всем некстати.
А с утра уложила волосы, облачилась в новое платье,
И притворяется, что это обычная встреча, и исход ее не страшит.

Он приходит слегка нетрезвый, в жгут перекручен шарф,
Официантке бросает небрежно,- принеси мне текилу, зайка!,
И вместо « привет!» или «как дела?»,  начинает пустые  байки,
Матерится, говоря про  тарифы,  банковские проценты и овердрафт.

Она почти не слышит его, воздух выталкивает толчками
Курит  сигареты одну за другой, рассыпает на скатерть соль
Милый,  брось , ты  как загнанный волк, и  в глазах притаилась боль.
И  беспомощно бьется внутри – Господи, что  же случилось с нами?.

А слова… такие простые, забытые как предрассветный сон,
Ускользающие упрямо, а ведь были готовы сорваться с губ:
Скучаю…Люблю… Вместо них:  - Ты все так же упрям и груб.
 Ну, пока, -  бросает она.  Зайка, счет, - гвоздь последний вбивает он.