Беда не в том...

Ленка Воробей
Беда не в том… а в чём тогда беда?!
Следы, разводы, солнечные пятна…
И вроде прямо едут поезда,
но как-то возвращаются обратно…
Опять вдоль той же станции, косы,
кустов, бесцветной смазанности тюрем,
обритой ветром лесополосы…
Не хочется ни водки… ни росы…
Седой сосед. На похороны к сы…
Покурим?  /говорит мне/… я – покурим…

Молчать и знать…. и вряд ли нас лишат
обязанности высмеять погоду,
вскипевшее однажды «айгешат»,
которое никто обратно в воду
так и не смог перешаманить. Над
нами облака уйти спешат
и их никто не держит. Год от года -
перрон, возня, бессонница, ходьба.
Не за паленым пойлом… так….Калеки.
Круговорот… не сбитая резьба…
Но лоб собаки шире, чем судьба
иной раз замечают человеки…

Чуть тронешься, как видишь поредел
мгновенный дым. Ползём вдоль огорожи.
Никак не достигается предел,
ведь в незнакомстве исповедь дороже.
Мужик молчит.
Но вдруг икнёт… до дрожи….
И выдаст… - «он 15 лет сидел!!!!
А подождать какой-то день не может…»
И снова замолчит…
и мне курить
расхочется… и сторожить пожитки…
и эти разговоры говорить,
и пить невкусный чай в купе... по нитке
улыбку распуская. И визитки
не раздавая знать – кому, куда…
Хотя от них ни пользы ни вреда…

Нас дома ждут… и мы им благода…
За что? Да сразу вряд ли различимо…
Беда не в том… а в чём тогда беда?!!!??
Я открываю кран – ……..течёт вода.
Течёт ВОДА… какие к чёрту вина…