IV. Дерево

Андрес Элой Бланко
Большая зеленая роза, большое дерево!
Ветер, ударившись об него, раздвоится;
в тени древесной кусает яблоко Ева,
кувшин своей трели вверху разбивает птица.

Но дерево Бога всегда беззвучно;
птица над ним не поет никогда;
нет гнезд голубиных в прохладе полночной,
ведь надо еще согрешить до гнезда...