Письмо не строгая повестка

Людмила Станева
В. Н.

Письмо — не строгая повестка:
мол, наказуемо молчать!
Письмом двояко можно греться:
огонь разжечь и прочитать.

И письма разные бывают:
в одном — намёк, в другом — рассчёт.
А есть такие, что летают.
Мое письмо к тебе - поёт!

Попала не в твою тональность,
к другим мелодиям привык?
А может не тебе писалось,
а может заблудился стих!

1999