Стихи приходят сами...

Ольга Зарянко
Я не прошу стихов,
Они приходят сами.
Стихия рифм и слов
Накроет, как цунами.

Я не ищу стихов,
Они – как птицы в небе;
Они - качель ветров
И сказочная небыль.

Стихи - в прохладе рос,
В коварности медузы.
И на шипах у роз
В руках печальной Музы.

Рождаются в звезде,
В просторах дикой степи.
Стихи, они - везде!
Их трудно не заметить.

Пусть истинный поэт
Их не сочтёт стихами.
Я наложу запрет –
Они приходят сами.