Где то умер видно...

Андрей Емельянов 2
Где- то умер видно,человек хороший,
за окошком ветер,плачется порошей,
бесится бураном,не видать просвета,
крик мой в ветре тает,камнем,без ответа...

До чего приятно,сидя у окошка,
на стекле печатать,тёплые ладошки,
а потом их иней,языком шершавым,
слижет и узором,вновь покроет старым.

Так сидел бы вечно,в доме тёплом этом,
сквозь окно общался,с вьюгой,с белым светом!!!

Ну а где-то путник,в странствии далёком,
борется с бураном,в раже одиноком...
Не видать повисших,рук уже в бессильи...
лишь ветров разгулы,да снегов обилье...

Карнавал печали..маскарад уныний...
на лице блаженство,на губах уж иней...
сон своею лапой,тёплой и мохнатой...
обнимает нежно и...зовёт куда-то...

И запела вьюга,песню колыбели,
и теплом подули,грозные метели...
и совсем нежданно,смерть пришла,не больно...
прочь гони тревогу,и ...вздохнёшь ты вольно...

И тебе уж больше,ничего не надо,
белое безмолвие,примешь,как награду,
не услышать больше,крики птиц весенних...
не увидеть ласточки,залетевшей в сени...

Поглощает вьюга,тело,без возврата...
но такой вот смерти,никому не надо....
Так рыдай же вьюга,белой круговертью,
наслаждайся жизнью и...не играй со смертью!!!


05.11.2009.