Иная плоть

Алексис Куленски
Внутри… Меняется строение идей,
Перетекают мысли под прозрачной кожей.
Всё меньше думаю, тянусь всё реже к Ней,
К той милой девушке. Мы с Нею не похожи.

Кривое зеркало. Улыбкой скошен рот,
А мне казалось, что изящны эти губы.
Внутри меня, внутри Неё наоборот,-
Кровь не течёт по венам, а бежит по трубам.

Теперь лишь лентами теней я чую пульс
Её струящихся наивных сновидений.
К той белой девушке я больше не вернусь
И не увижу, даже мельком, в отраженье…

Внутри… Растёт внутри меня иная плоть,
Иные чувства зарождаются в сознанье.
Не зная, как в себе двуликость побороть,
Я отключу Её насущное дыханье.