Урок...

Сергей Милютин
Хотелось преподать урок,
Хотелось быть учителем по речи,
Хотелось, только я не смог,
И скоро крыть мне стало нечем...

Я устарел, я - антиквариат,
И чтоб учить - мне надо сбросить бремя,
Годков так десять отмотать назад,
И стать успешным, гибким, современным...

Но понял, что решенье не вернО,
Что каждому лишь свой порог отмерен,
Что нам очерчено и нам отведено,
То так и быть должно - я в это верю...