Кулинарный рецепт

Джина Церович
Дым коромыслом.
Мама повисла
В дыме,
Как ведьма у чёрной плиты.
Руки расставив,
Ножом важно машет,
будто птица сушит крылья.
В дыму на сковородке
Чадят, как две селёдки
две тыквенные дольки
И углятся с краёв.

Ну кто так жарит тыкву!
Её надо жарить оранжево
и мягко,
в янтарном масле
и белой муке.
Так её жарили у меня
в Детстве
Бабушкины руки...