Мне хотелось бы...

Ира Моренко
Мне хотелось бы, чтоб  все  стало  проще, и чтобы мы сами
не терзались бы так, не метали б слова, как стрелы,
чтоб глаза не  мерцали б непролитыми слезами,
и чтоб радостно просыпаться, зная,  что точно цело,
все, что мы вчера  легко  намечтали.  И чтоб моя Детка
не горбила бы бессильно  свой пунктир-позвоночник,
не томилась бы в мыслях своих, словно птица в клетке,
и чтоб день распутал бы все,  то,  что в узел  ночью… 
Но расчистить, увы, непросто,  как Авгиевы конюшни,
(мы бы очень хотели суметь,  и найти бы силы…)
захламленные страхом потерь наши спящие души.
…Но с утра мы идем на службу, 
                и врагам улыбаемся мило.