Неудачник

Ольга Бабицкая
Над морем свершал самолет перелет.
Активно беседу с соседом ведет
Один пассажир. Говорит о везенье,
Что в жизнь налетело к нему наводненьем.

Он хвастал о том, заявляя всеръез,
Что взял с лотереи диван, пылесос.
Машину купил, обзавелся семьей.
Доволен удачной такой полосой.

А рядом сидящий вздыхает в ответ:
"Удачи, везенья в моей жизни нет.
Мне впрок не идет,что желаю купить,
И часто такому случается быть-
Лишь в очередь встану, придя на базар,
Кончается сразу мне нужный товар."

И вдруг стюардессы растеряный глас:
"Крушение терпим и в море сейчас
Падет самолет.Я вам выдам жилеты,
А так же свистки всем раздам я при этом,.
Свистите в свистки, и акул разгоняйте,
И судно спасателей так поджидайте".

"Удачнику" так "неудачник" сказал:
"Опять в невезуху сегодня попал.
Увидишь, тут будет расклад вот такой-
Свистка мне не хватит, иль чую душой,
Акула окажется вовсе глухой."