я не хотел быть миражом...

Олег Лан
я не хотел быть миражом
туманным заревом заката
своим фантазиям пажом
без обязательств предоплаты.
хотел не я своей ногой
толкнуть что сил фундамент крышки.
казалось мне: я здесь чужой –
подобно кошке в лапках мышки.