Я оранжевые бархатцы в косы рыжие вплетал

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Я оранжевые бархатцы
В косы рыжие вплетал,
Матушку к желанной свататься
В светлый терем засылал.

Осенью морозы стылые
Травы-бархатцы побьют.
Любушку мою постылому
Нынче в жёны отдают.

Косы рыжие, тяжёлые
Мне теперь не расплетать,
Песни звонкие, весёлые
Мне теперь не распевать.

Знать, приходится детинушке
Век в разлуке с милой жить,
На чужбине, на чужбинушке
Буйну голову сложить.