Пора, пора, прощаться...

Татьяна Танько
                ~~~~~~~
Затишье перед бурей - сон разума чудовищ,
Не выдаст половица под быстрою ногой.
Скорее в сад тропинкой, к хранителю сокровищ,
Где звёздные ступени уводят за собой. 

Всё видит, слышит небо - судилище Вселенной.
Слух абсолютный - время, немногим передаст.
И будет состязание добра и зла нетленным,
Дождь шёлковый прольётся на простыней атлас.

Прибой! Вскипает море неистовых объятий,
И мы парим над веком - избранники любви.
Рука к руке прижата - желанием распяты,
А ночь повелевает: "Блаженства миг, лови!"

Прочь мысли, расстояние; наш разум - испытание,
Разлука - пёс взбешённый,  рассветною порой.
Где раскололось время - бессильна сила знания, 
Фалангами сцепились две жизни над землей.

                ~~~~~~    
Пора, пора, прощаться -
            Псалмы ветра выводят.
Пора, пора, признаться -
            Дурное, с рук не сходит.
В растерзанное тело
            душа не приземлится.
«Сон разума чудовищ рождает»...
            кружат птицы...
              пора...


Цитата - Франциск Гойя "Сон разума рождает чудовищ"


24/11/09