Можно я спою тебе

Наташка Антошко
Можно я спою тебе на прощанье под гитару?
Просто в память о себе песню грустную оставлю.
Пусть аккорды в час ночной под луной, в прохладе может
В песню сложатся мою, ветер в этом мне поможет.
Он навеет мне опять давних лет воспоминанья,
С кем-то шла тогда гулять, уходила на свиданья.
А еще он принесет  свежесть с озера и нежный
Аромат цветов еще, потрепав лужок прибрежный.
Грусть нырнет в глаза большие и наполнит их слезами,
И остался в тишине парень с серыми глазами.
Он услышал сказку лет про любовь большую чью-то,
И остался здесь один ждать кого-то почему-то.
Ты сказал мне: «Да», - я спела, на прощанье, под гитару.
Просто в память о себе, песню грустную оставив.
  30.12.1996