Художник

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Художники - особенная каста,
И он себя к ней c детства причислял.
Он вырезал грибы из пенопласта
И из бумаги птичек вырезал.

На проволочных ножках распускались
Шуршащие крахмальные цветы,
Которые художнику казались
Образчиком нездешней красоты.

И с ними был ему уже не тесен
Их с матерью глухой полуподвал.
Он был слепцом на инвалидном кресле.
И он себя художником считал.