***

Лидия Михайлова
Рассыпав волосы седые по плечам
И озираясь на тебя безумным взглядом,
Она ломала руки палачам
И перед каждой смертью шла с тобою рядом.
В стенаньях падая на камни мостовой,
Она кричала,что все муки твои примет,
И только ты считал её святой,
Но проклинал за то,что не покинет.
Ты уверял её ,что боли нет,
Что век свечи так близок к счастью,
Но каждый новый прожитый рассвет
Ты призывал к вечернему причастью.
Лишь колокол звонил,играя с ветром,
Воскреснувшим набатом душу раня.
Седые главы посыпая пеплом,
Последним вздохом умирало пламя...