Я помню! -Анатолий Чесноков. Для Таты Марьяновой

Иван Рогожин
Я помню


А   на рассвете ты была.
Я помню –
                Не могу забыться:
Свистели радостные птицы
И лодка по реке плыла.

И в полдень ты ещё была:
Черты так ясно проступали,
Где в придорожном краснотале
Ромашка белая цвела.

Но вспомнив про  свои дела,
Куда-то птицы улетели…
Была ли ты на самом деле,
А может, вовсе не была?

И лишь вечерняя звезда
Мне ничего не обещала,
И только память возвращала
Всю ночь шумевшая вода.

Ты, словно эхо вдалеке,
Ступала по моим тропинкам,
Я чётко помню: две росинки
Светились на твоей руке.