Под капюшон заглядывая

Димитрий Тернов
Под капюшон заглядывая,
Чаял увидеть - душу,
Заочно её оправдывая,
Тайну её разрушив.

А встретились стены с башенками,
Повапленные бойницы,
Воинственные, страшненькие, -
Не взять и не подступиться.

В них отражения огненные
И не лучится небо.
Забыть о них  - ох! - не легко же мне,
Помнить о них - нелепо.


                декабрь 1999