нежно-санькино

Яна Авешор
Самая светлая боль…
С тобой.
И  молитвы самые истовые
За тебя…
Ты мечта моя, ты мое искупление…
Не люблю, я тобой существую…
Вне расстояния и времени – вне…
Я погасну звездой январского неба –
Что бы –всуе- мое имя мелькнуло
В толпе мыслей не обо мне.
Самый ранний закат,
Самый непостижимый –
Ты мое отражение
Мои страхи и странности – ты.
Был перилами и был трамплином.
Был толпою и один среди толпы…
Как глоток чисто-снежный -
Поцелуй в глаза...
Пусть всего лишь пригрезился, ты –мой самый счастливый.
Ровно тысячу лет мне тепло до тебя…