Поминки

Игорь Сокало
На фото место гибели Орлова Сергея Ивановича г. Харьков.

Не лезет в горло мне кусок.
И водка в рот не льётся.
Похоронил тебя браток.
И от того неймётся.

Похоронил тебя совсем.
На веки, на всегда.
В глазах моих печаль стоит.
В глазах моих вода.

А помнишь брат мой дорогой.
Как по горам ползли?
А помнишь Ты засаду, бой?
Как духи Нас секли?

Как жалил сверху ДШКа.
И камни лишь крошил.
Один лишь камень отскочив.
Чуть череп не пробил.

Бывало всё,
Всё вспомнил брат.
Опять вода в глазах.
Там воевали не за страх.
В Афганских тех горах.

Там погибали за друзей.
И мстили Мы за них.
И мне обидно за друзей.
Кто пал от пули их.

Тебя отправили в Союз.
В бушлате с «цинкача».
Но Я остался буду мстить.
За Вас не сгоряча!

Я буду насмерть здесь стоять.
Так как и Вы стояли!
На этой проклятой войне.
Друзей своих теряли!

И как же мне теперь взглянуть.
В лицо тем матерям.
Которым сына в "цинкаче"
Вернул домой Афган.

Когда вернусь к себе домой.
То долго буду пить.
Чтоб эту боль, что на душе.
Смог водкой заглушить.

Но эту боль  перетерпеть.
Мне не хватило сил.
Так вот в Афганских тех горах.
Парней похоронил.