Затихает белый праздник...

Тепляков Алексей Борисович
Затихает белый праздник,
Догоревшей свечкой гаснет,
Словно ящик водки, весь, до капли, выпит
И доеден, как большой красивый торт,
Затихает песня в чьём-то пьяном хрипе,
Остаётся завершающий аккорд.

Посмеялись, погуляли,
Нагулялись, подустали
И теперь уже с улыбкой вспоминаем,
Кто и как в начале года начудил,
И за чашкой кофе, всё-таки, вздыхаем –
Ах, как жалко, что коротким праздник был.

Свечи грели нас, играя,
И мы вспомнили, оттаяв,
Что большая дружба нам – залог удачи,
И любовь ещё возможно повстречать,
И весной земля от радости заплачет,
И гитару не заставишь замолчать.

А сегодня, в белой сказке,
Обещанья нежной ласки
Дарит снежная пуховая перина,
Свежесотканный зимой прохладный шёлк,
Перед Богом, как известно, все едины,
Нам сегодня вместе просто хорошо.

Скоро будет праздник снова –
День рождения Христова,
День великой доброты и хрупкой веры,
А сегодня, как ни жаль, доеден торт,
Отзвенели наши рюмки и фужеры,
Остаётся завершающий аккорд.