Дано изначально

Ольга Дворянинова
Тайком на рассвете
Узнала нечаянно:
Меняться планете
Дано изначально.

И ночью, где поздно,
И как-то прощально,
Свечение звёздам
Дано изначально.

И небо нам слёзно
Искрит неслучайно:
Рождение грозам
Дано изначально.

Вот диск незнакомца
Нагрянул печально:
Затмение солнцу
Дано изначально.

От пристани века
С надеждой отчалю,
Творить человеку
Дано изначально.

Ты ищешь ответа,
Ты смотришь печально…
Призванье поэту
Дано изначально.



24 сентября 2002г.