Стихи совершенно не трогают

Владимир Панкрац
Вот…Стихи совершенно не трогают
Такое молчание сердца
     случается даже с теми, кто ищет поэзию,
                ценит ее,
Кто любит.
Читаешь и вдруг кажется,
Что написанное – не для тебя.
Да, да… Никакого к тебе отношения.
Даже самые чистые строки
Будто остекленели в своем совершенстве,
И так все это не похоже на день,
                который ты прожил
Вместе с людьми, привыкшими к своим усталым костюмам
И не успевшими сказать ничего нового,
Незабываемого.
И тут я увидел слова
«День осыпался».
И почувствовал, что именно это произошло.
Я вспомнил, как ожидания сегодня
Сменялись на что-то противоположное.
Я закрыл глаза.
День осыпался.