Педиатрам

Илья Сумрак
Дай им Господи сил,
Дай покоя и счастья,
Призванье- свет жизни,
Они как святые ...

С ребёнком на ты
Ведь сила - их чувства,
Ничто им не страшно,
И смерти забвенье ...

Не сдует их пламя,
Ведь дети поддержат.

Они слушают лучше и все музыканты?
Нет, не лучше тебя или может быть хуже,
Только слышат точнее,Бетховен их папа.

Чувства их как 140 ударов в минуту,
Как мы платим им редко надеждой за веру,
Что они подарили и дарят с любовью.

Педиатры детство хранят от тревоги,
От несчастия,слёз,всех болезней и боли,
И хотят превратить в беззаботную сказку.

Всей поэзии мира нам хватит едва ли,
Чтоб сказать о просторах бескрайней вселенной,
Как понять важность связи врача и ребёнка.