когда

Татьяна Шинкарецкая
я не люблю, когда бросает в дрожь от слов,
что непонятны, когда в лицо осколки
лжи, когда  усталость от неряшливых домов
и на асфальте, когда чужие обращаются на ты…
когда рыдает солнце,  и  тень от горизонта
проходит насквозь и шлифует свет,
когда все ясно и  никакого толка от грусти нет …
я не люблю, когда шаги глухие и   холод  снов
в висок, и одиночества глаза пустые
нервно выискивают  смыслы  между  строк,
когда уходит лето и замерзают на окне цветы,
и сердце с корнем вырывают  и говорят, прости…
люблю, когда глаза в глаза и нежность плачет
по щеке… снежинки и ночные тайны узором на стекле,
когда душа честна с собой, и лучик скачет
по стене…люблю, когда твоя рука в  моей руке…