Кто бы знал, как одиноко...

Тепляков Алексей Борисович
Кто бы знал, как одиноко
Среди шумного народа,
Среди мутного потока,
День за днём и год за годом.

Слишком зябко, слишком зыбко,
Слишком жадно, слишком пьяно.
Даже милая улыбка
Здесь – лишь средство для обмана.

Будь ты хоть лакей, хоть герцог –
Никому ты здесь не нужен.
Подари любимой сердце –
Та сожрёт его на ужин.

Много раз тебя обманут
Те, кому ты слишком верил –
Мир желудков и карманов,
Люди-камни, люди-звери.

Всё равно – играй на лире,
Плачь, ругайся, кровью брызни.
Ты живёшь в кошмарном мире,
Где жестокость – норма жизни.

Здесь любовь дешевле воска,
Жизнь людская мало весит
Нравится вон та берёзка?
Вот на ней тебя повесят.

Что чихаешь? Что икаешь?
Приболел? Устал от бега?
Отдохнёшь, когда узнаешь,
Кто есть Альфа и Омега.