Майя

Лила Перегуда
Я танцевала боль.
Из глубины рождался крик
От радости потерянного страха.
Чертила бисеринки слез,
Ногами вспарывала запертую ревность
К потере, что милее всех на свете,
Чьих чар никто не в силах превозмочь.
Я танцевала ночь
На прОклятом паркете,
Стучало сердце дробью по доске,
И музыка светила, как софит -
Горела, плавила, смердела старой пылью.
Моя беда истоптана в песок!
И руки над ее могилой плещут,
И ноты в кровь истерты под смычком -
Смотри мой реквием, Сальери!
Час настал!