Разговор с другом

Александр Красноносов
Друг мой сердешный, Витя!
Ты умер, а я доживаю.
Вот сесть бы с тобою да выпить,
Эх! Плоть твоя, блин, неживая!

В твоём перманентном молчанье –
Изъян благодати Творенья!
Ты хоть как ни будь отвечай мне!
Ну хоть ветерка дуновеньем.

Кого ни будь видел из наших
Теней предпоследнего века,
Из нашей весёлой «Раши»?
Там можно найти человека?

Мне снилось, что ты уж привык там,
Звал в гости на пир с шашлыками…
А я говорю: «Лучше вы к нам,
Живые, с ногами, с руками».

Теперь не хожу на речку –
Без друга какая рыбалка?
У дружбы вышла осечка,
А смерти – и дружбы не жалко!

Россия пока на месте.
Всё больше «шифруется» Путин.
Страна, как петух на насесте!
А я … как тот хрен на блюде.

Рутина взяла меня в когти.
Я с творчеством часто прощался.
Бог дал очень слабые локти –
Поэт так и не состоялся.

Мне как и тебе подфартило –
Родиться и быть человеком.
Силёнок чуток не хватило
Стать эхом последнего века.

Опять развели мы беседу,
Хоть я и домой торопился.
Вот внучке навру, как приеду:
« Дед с ветром гутарить учился».