Там, где время остановилось...

Иван -Нави
Сижу в тишине за столом
Устав от дневных передряг
Которых не мало числом
Сейчас отдохнуть? Только как?
Но что-то случилось со мной:
Один я - вокруг никого
Молчи, иль кричи, хочешь, пой
И эха здесь нет твоего...
Вокруг тишина - я один
Вокруг камни лишь да туман
И выхода здесь не найти
Дорог нет, дверей - всё обман...

Там... где время остановилось...
Я каждого звука боюсь...
Что меня ждёт, понять я силюсь
Неужели здесь остаюсь?
...навсегда...

Я вечность в тумане бродил
И времени не различал
Но вдруг на исходе всех сил
Очнулся без памяти я
Опять за столом я сидел
Очнулся я в доме родном
На лист отрешенно глядел
И думал о мире пустом
И я удивлялся себе
Что дух о покое просил
Ведь стоя почти на черте
В том мире набрался я сил
 
Там... где время остановилось...
Неволей пришлось побывать
Что меня ждёт, понять я силюсь
Того мне, увы, не понять
...никогда...

Когда оказался я там
Опять, в новый день, в новый раз
Старался запомнить всё сам
И бродил, не смыкая глаз
Страха теперь я не ведал
В туман заходил не боясь
Удачи, проклятья, победы
Там всё забывается в нас...
И только вернувшись на землю
Я понял, где я побывал
В том мире, что от рожденья
В своей голове представлял...

Там... где время остановилось...
Не раз побываю ещё
Что меня ждёт, понять я силюсь
Запомнил дорогу в него
...навсегда...