Чайка

Юлия Пирогова
Чайка белая кружится
Под моим окном,
На траву она садится
Каждым белым днём.

"Что ж ты,ласковая птица
Где твоя родня?
Здесь не море и не рыба
Здесь живу лишь я.

Что забыла ты на свете?
Прилетаешь к нам...
Будто я теперь в ответе
За твой птичий гам.

Крыльев взмах и ты на воле
Как волна воды,
Плавно тающая в море
Страсти и любви.

Что ж ты,птица,здесь забыла?
Нет здесь ничего,
Что важней всего на свете
Для тебя давно".

             октябрь 2009 г.