Печальный Поэт

Наталия Пегас
Всем Поэтам посвящается...

Поэт всегда печальный Ангел,
Он сам - и жертва, и палач,
Он вечно борется с врагами
В плену немыслимых задач.

Доверчив слишком, обесточен
Порой, жестокостью людской.
Не ставит в жизни многоточий,
Наполнен взор его тоской.

Поэт, как поле для сражений;
То разум пробивает путь,
То в буйной пляске впечатлений
Не в силах он передохнуть.

Впадает в ярость с тем же пылом,
А ведь недавно был влюблён
И на бумагу льёт чернила
Пером - заточенным копьём!

Поэт, всегда распятый Ангел,
Он жертва своих хрупких грёз.
Душа его - горящий факел
И может он сгореть всерьёз.

Но ты, молчи. Не трогай пламя,
Во тьме мерцает огонёк
И мир стихами согревая,
Сердечный тлеет фитилёк.

Поэт всегда не спящий Ангел,
Крылом задевший часть земли.
Он верит снам и тайным знакам,
Он пленник истинной Любви!

(25.11.2009г.)