Сносная невыносимость

Александр Викторович Гурьев
Наутро снег разразится дождем;
Посыплется смех, мы снова умрем...
Распухшие норы, лесной перегной,
Деревья понуро стареют листвой...
Раскрашенный веер в небе стареющем;
Семилистный клевер всем неверующим;
Семь дней в неделю всем работящим;
Семь кругов в петлю всем настоящим...

Мешок с костями прочь из тела,
Чтоб то, что синело - закраснело,
Чтоб было безлико, но всемогуще,
Чтоб пьяные крики, но в райские кущи,
Чтоб летние зимы в осенние весны,
Чтоб сны выносимы, виденья - несносны,
Чтоб свято светило, но дольше не гасло,
Чтоб вылилась сила, повесились весла...
Чтоб разом и вовсе вовек не кончалось,
Чтоб лишь на погосте сгибалась усталость,
Чтоб если не прямо, то переносно,
Чтоб затхлые ямы помиловал нос...
Чтоб если за дверь - заодно за окно,
Чтоб если не мерять, кромсать все равно,
Чтоб если отсюда, то сразу сюда...
Чтоб вечность - не чудо, а жизнь - не беда...