Мой опавший февраль, моя нежность...

Светлана Севиль
Мой опавший февраль, моя нежность,
Остуди этих губ тишину.
Не пугает меня неизбежность, -
Мы в изысканно-сонном плену.
 
Ты - такой же, как все - одинокий,
Ты - такой же, без пышных фраз,
И в глазах твоих боль пророчеств.
Ты не знаешь, не ведаешь нас.
 
Мы в лесах и лугах сокрыты,
Мы безбрежны и неясны,
Для кого-то мы жизнью забыты
И в глубинности погребены.
 
Но в безверьи таится вера,
В одиночестве - тишина,
А в отчаяньи - крылья ветра,
И, как вечный итог - весна.
 
Дай мне, Господи, сил всё выстоять
И пройти этот путь до конца,
Средь страданья и лжи немыслимой
Освещать и лечить сердца!