Зачем же ты чувствами дразнишь?

Андрей Сидельников 7
*   *   *
В.С.

Зачем же ты чувствами дразнишь?
Их нельзя по-пустому тревожить,
А, тем более, Ты не можешь
Ими играть, как на клавишах.

Их нельзя обижать безнаказанно,
Они уже раз обижены
Тобою, как пламенем выжженные,
Искалеченные и израненные.

Тяжело восставать из пепла,
Подниматься и, слабым, падать…
Я не верю тебе, ненаглядная.
И уже никогда не поверю.

А ты говори. С тебя спросится?
Мимо ушей, но послушаю,
О единении душами
И об хорошем прошлом.

Скажи мне словами простыми,
Но, всё же, не смей, между прочего,
Вмешать отношения к дочери,
Искренние и  святые.

Мы остались друзьями, наверное,
Зла не держу и не помню.
Довою в накуренной комнате
О любови, уже умершей.

Гляжу на тебя волком знающим,
А ты ведь тоже матёрая.
И блеск твоих глаз зелёных
Опасен и возбуждающий.

Но пребуду лишь миг в заблуждении.
Высвободившийся из плена,
Не преклоню я колени,
По-рабски наслаждаясь.

Твой шаг – давно удаляющийся
От меня к чему-то другому.
Но пусть тебе Бог поможет,
Среди дорог блуждающей.

Чего ж я травлю себе душу,
Без самой малой надобности.
Знаю и всё ж издеваюсь,
Сам пред собой непослушный.

Не опыт чувствами правит
И ум между ними прячется.
Зачем же ты вновь меня дразнишь,
Играешь, как на клавишах?

13.02.2004