Предчувствие

Светлана Севиль
О, как тебе спится в святой паутине?
В стареющем коконе дней?
Мы вместе плывём на дрейфующей льдине.
И мы умираем на ней.

Что дальше? Огонь - но не пламя, а сердца.
Чем дальше на север - тем жарче внутри.
Когда ты сгоришь, то откроется дверца
Для самой прекрасной на свете зари.

И мы оживём. Только жизнью иною.
Сквозь боль и падение радость придёт.
Любовь моя сделает душу святою,
Когда ты проснёшься... Смелее, в полёт!