Поток иссяк, бежит ручей лишь мутный

Сергей Хабаров
Поток иссяк, бежит ручей лишь мутный,
Путь пробивая трудно, но навек;
Так умирают вечные минуты -
За годом год проистекает век.
Промчится ветер, шелестя листвою,
Коснётся трав и вновь умчится вдаль,
Опутано всё сумраком и мглою
И мерзко так, хотя, конечно жаль.
Так убегают праздники и будни,
И дни сменяют ночи, как всегда.
И не узнать, кем были и кем будем,
И не понять, где радость, где беда.
И не сказать заветное то слово,
Которое поможет снова жить.
Бежит ручей и каждый миг он новый...
Жизнь такова, но так тому и быть.