За что мы созданы такими

Павел Гурбин
За что мы созданы такими,
Слабыми и больными.

Когда простынешь и лежишь,
Как истекают кровью раны,
И когда заспанный малыш -
Заплакал, просясь на руки мамы.

И как душа порой болит,
От грусти, горести, разлуки,
И как печаль грызет гранит,
И сердце разрывается от муки.

И каждый день ты помнишь то,
Что не забыть из года в годы,
Когда больным смотрел в окно
И ждал кого-то, дни и годы.

И все-же в этом мире не один,
Когда-нибудь пройдет усталость,
Болезнь и боль. Настанут дни,
Ты вспомнишь - как легко дышалось.

май 2002, Liscannor