Мгновения

Павел Гурбин
Жизнь уходит, остаются мгновения,
Те мгновенья, что живы всегда.
И та жизнь, что жил ты в забвение,
Отойдет от тебя навсегда.

Жизнь идет, а юные годы,
Что ушли не так уж давно,
Отойдут, как талые воды,
Но ведь память живет все равно.

С каждым годом взрослее ты будешь,
В свое время и опыт придет,
Но забыть никак ты не сможешь,
Ту любовь, ведь память живет.

Все те чувства уйдут и быть может,
Повстречав ее на пути,
Ты не скажешь себе, не поможет,
И не сможешь слова ты найти.

Вспомнишь юные годы, страданья,
Все те песни, что пел при луне,
Все моменты, мечты и искания,
Что глубоко ты запрятал в себе.

Все - пережитое в юные годы,
Остается с нами всегда,
И сквозь взрослые наши заботы,
Хоть чуток всплывет иногда.