если бы ты не ушёл

Маленький Чёрт
если бы ты не ушёл тогда, в новый месяц,
я обещаю, сейчас, всё было бы совсем по другому,
если бы ты не ушёл - мы были бы вместе,
и по ночам сейчас я не врала бы другому.

ты забыл у меня две рубашки, отглаженных до нельзя,
я по вечерам пью в них вино, сидя на диване, с поджатыми ногами,
пишу что-то неразборчивым почерком на столе,
разливаю кофе себе на колени, вскрикиваю, и замираю...
до сих пор жду, что ты выйдешь из кухни,
на руки меня возьмёшь, смеясь, мне на нос,
и помнётся рубашка, отглаженная до нельзя.

если бы ты не ушёл тогда, тёмной ночью,
я думаю, мы бы смогли пожениться,
я бы даже прощала тебе увлечения,
я бы даже с храпом могла бы смирится.
бы даже с храпом могла бы смирится.

уже почти апрель, позади зима, ноябрь и середина лета,
я видела Ниццу, видела Эмираты, там, где лазурные небеса,
люди улыбались мне по поводу и без,
мне казалось, я удачно залепила новым пластырем старый порез,
сердце больше не плачет краской красной,
так сказать - ****а я в рот, что ты и кто ты.
только позвони, просто скажи привет мне как-нибудь,
даже безразличным голосом, всё равно, просто будь.

если бы ты не ушёл тогда, оставив меня как есть,
я бы даже вкусно готовить научилась бы, ради тебя,
а теперь - у меня остались только рубашки твои, полосатый
кот и парочка тысяч воспоминаний о том, как красиво ты моргаешь.